Lo sport dilettantistico in Sardegna

Seconda Categoria E: Calmedia osso duro ma l’ Fc Alghero ribalta il risultato, Bortigali successo sul Norbello privo di tecnico

Due anticipi ieri nel campionato di Seconda Categoria girone E che hanno visto le vittorie del Bortigali sul Norbello per 3 a 1 e quella della capolista FC Alghero il trasferta contro la Calmedia per tre a due.

Nel primo match la squadra allenata da Francesco Succu ( foto di copertina) ha avuto la meglio sui norbellesi privi del tecnico Cinus che non è più l’allenatore della compagine del Guilcier. Momentaneamente la squadra è affidata a una gestione interna. Per la formazione del Marghine i gol sono stati segnati da Pintori con una doppietta, e una rete di Salaris, mentre il Norbello è andato in gol con Piero Sciolla.

La Fc Alghero prosegue invece il suo cammino in testa alla classifica del girone La formazione giallorossa, nella quarta giornata di ritorno, ha vinto 2-3 sul difficile campo della Calmedia Bosa che, per la cronaca, è il campo di Cuglieri. Vittoria maturata nei minuti finali, così come quella di sette giorni prima contro il Cuglieri sullo stesso campo.

Partenza sprint per la Fc Alghero che va subito alla ricerca del gol. Il primo vero tiro in porta è di Michele Cherchi al 4’ con un colpo di tacco che impegna l’estremo difensore di casa Mocci. Si va al quarto d’ora e i giallorossi sfiorano il gol in due occasioni, prima con Gnani di testa che trova il portiere di casa che devia in corner, poi con Cherchi che calcia a botta sicura in piena area di rigore. Bravi i difensori di casa che allontanano la sfera. Al 20’ ci prova Carlo Pintus con un tiro di potenza dal limite che Mocci devia di pugno. Al 26’ Fc Alghero in vantaggio: dopo un palo colpito da Pintus, nell’azione successiva la palla va sui piedi di Cherchi che tira dalla linea di fondo trovando la deviazione del difensore di casa Spanu e la palla che termina in rete.

La Fc Alghero cerca il raddoppio, ma la Calmedia si difende con ordine. Si va così al secondo tempo e, dopo quattro minuti, i padroni di casa trovano il pari con Spanu che così si fa perdonare per l’autogol
precedente. Sulle ali dell’entusiasmo la Calmedia spinge alla ricerca del raddoppio con i giallorossi che si difendono con ordine. Al 62’ bosani in vantaggio con un calcio di punizione, prima ribattuto da
Francesco Serra poi spinto in rete da Milia. Calmedia inarrestabile e al 67’ sfiora il terzo gol con Spada. Nei minuti finali Fc Alghero in pressing ribalta il risultato: all’81’ pareggia con Raimondo Serra
che mette dentro sul secondo palo, poi all’83’ in mischia Cherchi riporta in vantaggio i giallorossi.

Calmedia Bosa: Mocci, Spanu, Piras Alessandro, Milia, Xaxa, Pinna, Spada (45’ st Fadda), Tanda (33’ st Cossu), Cabiddu, Laperchia (24’ st Cadau), Sotgiu. Allenatore: Masala A disposizione: Piras
Matteo, Masala, Fodde, Mura, Canu.

Fc Alghero: Serra Francesco, Depalmas, Cingotti (20’ st Delias), Correddu, Sanna, Gnani, Nemore, Sotgiu (40’ st Cariga), Cherchi, Pintus, Serra Raimondo (40’ st Ardu). Allenatore: Salaris A
disposizione: Bellinzis, Carbone, Moretti, Piga.

Arbitro: Croce di Alghero.

Reti: 26’ aut. Spanu, 49’ Spanu, 62’ Milia, 81’ Serra Raimondo, 83’ Cherchi.