Lo sport dilettantistico in Sardegna

Eccellenza, sabato ad Abbasanta la finale play off Ossese – Villasimius: chi vince va agli spareggi per la serie D

Ossese e Villasimius, le due vincitrici delle semifinali playoff contro Ferrini e Tempio, si affronteranno  sabato 11 maggio ad Abbasanta  in campo neutro per la finale chiamata  a designare  quale seconda classificata, agli spareggi nazionali per l’ammissione al Campionato Nazionale di Serie “D”.

L’Ossese si è assicurata la finale  battendo con il punteggio rotondo  di 3-0  cagliaritani,  staccando cosi il pass per la finale, la seconda dopo quella del 2022. I bianconeri hanno fatto valere il fattore campo e davanti a un pubblico importante hanno avuto la meglio sui cagliaritani. Giá il primo tempo è di marca bianconera, con il vantaggio su rigore, siglato da Madeddu al 18’, e il raddoppio al 38’ a firma del classe 2005 Tanda. Nella ripresa arriva anche il terzo gol all’86’ del subentrato Oggiano, che chiude la contesa. Nella finale, mancherà il bomber Villa, espulso al 92’.

Anche il Villasimius ha sfruttato il fattore   campo con i sarrabesi che al ritorno in Eccellenza hanno una grande opportunità di continuare il sogno. E’ stato decisivo il gol di  di Camba al 32’ della ripresa, servito a spezzare l’equilibrio di una gara in cui entrambe le squadre hanno cercato il goal ma senza scoprirsi troppo. Il goal dell’ex attaccante di San Marco e Ferrini permette quindi ai ragazzi di Manunza di giocare la finalissima contro l’Ossese e regalarsi un altro pomeriggio indimenticabile.